RSS

OLAHAN PISANG

10 Nov

Puding Roti PisangBahan Puding Roti Pisang :

Roti tawar 150 gram sebanyak 3-4 lbr

Susu cair 200 ml

Pisang raja 2 buah, cincang.

Kuning telur ayam 2 butir

Tepung terigu 15 gr

Cara Membuatnya Puding Roti Pisang :

1. Roti diletakkan di atas mangkuk, kemudian siram susu, lalu lumatkan.

2. Roti dicampur dengan pisang raja yang telah dicincang, sisihkan.

3. Gula dikocok bersama dengan 2 kuning telur sampai kental. Angkat mixer.

4. Campur adonan roti pisang ke adonan kuning telur, lalu masukkan tepung terigu.

5. Olesi mangkuk tahan panas atau loyang kecil dengan margarine dan taburi tepung terigu sampai rata. Tuang adonan puding ke dalam cetakan sampai penuh.

6. Kemudian panggang dalam oven hingga masak dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan hidangkan.

About these ads
 
Leave a comment

Posted by on November 10, 2012 in Olahan Pisang

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: